保育園の子育て支援事業の取り組みの一つです。月に2回~3回、保育士が付いて一緒に遊びます。
誰でも自由に参加できる親子で遊ぶ会です。
  • ■時間・・・午前9時30分~午前11時
  • ■いつも持ってくるもの・・
    • ・お母さんも一緒に遊びます。散歩などをすることもありますので、動きやすい靴、服で来て下さい
    • ・お子様の着替え、タオル、飲み物(お茶又は白湯)
Q .あそぼう会の予定を教えて下さい。

A. ひまわり広報紙おひさまにその月の予定が記載されますのでそちらをご覧下さい。

Q. 参加したいのですが、どうすればいいのですか?

A. 直接親子で保育園にいらして下さい。予約は必要ありません。あらかじめ広報誌おひさま に記載されている予定を確認してから遊びにきて下さい。また、1、2歳児には登録制(有料)のグループもあります。登録受付けの時は広報誌おひさまに記載されます。
ひまわり保育園の行き方の地図はこちら
広報誌おひさまは所沢市役所2F、公民館(並木・新所沢東・富岡)、児童館(ひかり・さくら)、助産院もりあね、保健センターにも置いてあります。

Q.何歳から参加できますか?

A.0歳(4月~)、1歳(4月~翌年3月生)、2歳(4月~翌年3月生)までの未就園児とその親が対象です。